Urquiza Nacho


30 años de carrera se traducen en millones de fotos que han sido y son fiel reflejo de la realidad de México, de sus sazones, su gente, coloridos y rincones. Imágenes también del mundo y para el mundo, para todos. Inicia su carrera profesional en 1978, después de realizar estudios en Comunicación, Cine, Periodismo y Fotografía. Publica sus primeros libros sobre México En el Mundo de la Máscara y Exvotos y Milagros Mexicanos. Su encuentro y las bases de su formación en las artes visuales y su concepto de arte-imagen. Se muda a Milán para especializarse en fotografía de arquitectura y cocina. Colabora como asistente del reconocido Renato Sala. Su lente ha ilustrado múltiples libros publicados sobre México, su gastronomía, su arquitectura, playas, gente, mercados y productos. Desde su libro con Patricia Quintana, The Taste of Mexico, descubre su pasión y respeto por la cocina y sus ingredientes, lo cual lo han llevado a una búsqueda incesante de reflexiones estéticas acerca de este tema.